Fachpraktiker/-in Küche (Beikoch) (§66 BBiG/§42r HwO)
Fachpraktiker/-in Küche (ehemals Beikoch) ist ein Ausbildungsberuf für Menschen mit Behinderung. Die Ausbildung orientiert sich am anerkannten Ausbildungsberuf Koch/Köchin.
Organisation der Ausbildung
Thema
|
Dokumente und Inhalte
|
---|---|
Der Ausbildungsberuf |
Allgemeine Informationen:
Die Ausbildung orientiert sich am anerkannten Ausbildungsberuf Koch/Köchin. Ausbildungsinhalt und Arbeitsgebiet (BERUFENET)
IHK Rhein-Neckar:
Inhalt der Ausbildungsregelung Den Ausbildungsrahmenplan erhalten Sie auf Nachfrage. |
Berufsschule |
Die betreffende Berufsschule erfahren Sie über die IHK Rhein-Neckar. U.a. kommen in Frage
Justus-von-Liebig-Schule Mannheim Berufsbildungswerk Mosbach-Heidelberg |
Allgemeines
zur Ausbildung
|
Ausbildung von A – Z (Themen rund um die Ausbildung)
Formulare und Verträge zur Ausbildung (Dokumente auf einen Blick) Ausbildungsvergütung Von der Verordnung zum Betrieblichen Ausbildungsplan Der Ausbildungsvertrag Ausbildungsnachweis/Berichtsheft Gebührentarif der IHK Rhein Neckar Das Berufsbildungsgesetz |
Weitere Fragen zur Ausbildung? | Ihre Ansprechpartner Wer darf ausbilden? |
Nach der Ausbildung | Weiterbildung |
Organisation der Prüfung
Thema
|
Dokumente und Inhalte
|
---|---|
Prüfung (Abschlussprüfung) |
Prüfungsordnung der IHK Rhein-Neckar (nicht barrierefrei, PDF-Datei · 338 KB) |
Vorzeitige Zulassung | Vorzeitige Zulassung zur Abschlussprüfung |
Verlängerung und Wiederholung | Wiederholungsprüfung inkl. Antrag auf Verlängerung des Ausbildungsverhältnisses |
Ohne Ausbildung zur Prüfung | Externenprüfung |
Termine | Anmeldetermine Prüfungstermine |
Das Ergebnis | Prüfungsergebnisse online Punkteschlüssel |
Ersatzausfertigung und Lehrzeitbescheinigung | Antrag auf Ersatzausfertigung des IHK-Prüfugszeugnisses und Lehrzeitbescheinigung |
Weitere Fragen zur Prüfung? | Ihre Ansprechpartner |