Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie übernehmen insbesondere in Gastronomiebetrieben Serviceaufgaben. Sie empfangen Gäste, beraten bei der Auswahl von Speisen und Getränken, nehmen Bestellungen entgegen, servieren und erstellen Abrechnungen.
Organisation der Ausbildung
Thema | Dokumente und Inhalte |
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Der Ausbildungsberuf |
Ausbildungsinhalt und Arbeitsgebiet (BERUFENET)
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Berufsschule |
Mannheim und Umkreis:
(1. Ausbildungsjahr: Justus-von-Liebig-Schule Mannheim)
Heidelberg und Umkreis, Rhein-Neckar-Kreis, Neckar-Odenwald-Kreis:
(1. Ausbildungsjahr: Marie-Baum-Schule Heidelberg)
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Allgemeines
zur Ausbildung
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Ausbildung von A – Z (Themen rund um die Ausbildung)
Formulare und Verträge zur Ausbildung (Alles auf einen Blick)
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Weitere Fragen zur Ausbildung? | |
Nach der Ausbildung | Weiterbildung |
Organisation der Prüfung
Thema | Dokumente und Inhalte |
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Prüfung (Abschlussprüfung) |
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Vorzeitige Zulassung | Vorzeitige Zulassung zur Abschlussprüfung |
Verlängerung und Wiederholung | Wiederholungsprüfung inkl. Antrag auf Verlängerung des Ausbildungsverhältnisses |
Ohne Ausbildung zur Prüfung | Externenprüfung |
Termine | Anmelde- und Prüfungstermine |
Das Ergebnis | |
Ersatzausfertigung und Lehrzeitbescheinigung | Antrag auf Ersatzausfertigung des IHK-Prüfungszeugnisses und Lehrzeitbescheinigung |
Weitere Fragen zur Prüfung? | Ihre Ansprechpartner |