Fachkraft Küche

Küchenfachkräfte befassen sich zum einen mit der Vor- und Nachbereitung von Speisen. Zum anderen richten sie Salate und Desserts an und bereiten beispielsweise einfache Suppen, Soßen, Sättigungsbeilagen sowie Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte mit professioneller Küchentechnik zu.

Organisation der Ausbildung

Thema Dokumente und Inhalte
Der Ausbildungsberuf
Ausbildungsverordnung mit Rahmenplan:
Sprechen Sie unser Ausbildungsberaterteam an.
Berufsschule
Allgemeines
zur Ausbildung
Ausbildung von A – Z (Themen rund um die Ausbildung)
Formulare und Verträge zur Ausbildung (Alles auf einen Blick)
Weitere Fragen zur Ausbildung?
Nach der Ausbildung Weiterbildung

Organisation der Prüfung

Thema Dokumente und Inhalte
Prüfung
(Abschlussprüfung)
Vorzeitige Zulassung Vorzeitige Zulassung zur Abschlussprüfung
Verlängerung und Wiederholung Wiederholungsprüfung inkl. Antrag auf Verlängerung des Ausbildungsverhältnisses
Ohne Ausbildung zur Prüfung Externenprüfung
Termine Anmelde- und Prüfungstermine
Das Ergebnis
Ersatzausfertigung und Lehrzeitbescheinigung Antrag auf Ersatzausfertigung des IHK-Prüfungszeugnisses und Lehrzeitbescheinigung
Weitere Fragen zur Prüfung? Ihre Ansprechpartner