Fachkraft Küche
Küchenfachkräfte befassen sich zum einen mit der Vor- und Nachbereitung von Speisen. Zum anderen richten sie Salate und Desserts an und bereiten beispielsweise einfache Suppen, Soßen, Sättigungsbeilagen sowie Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte mit professioneller Küchentechnik zu.
Organisation der Ausbildung
Thema | Dokumente und Inhalte |
---|---|
Der Ausbildungsberuf |
Ausbildungsinhalt und Arbeitsgebiet (BERUFENET)
|
Berufsschule |
überregional:
Johann-Georg-Doertenbach-Schule Calw |
Allgemeines
zur Ausbildung
|
Ausbildung von A – Z (Themen rund um die Ausbildung)
Formulare und Verträge zur Ausbildung (Alles auf einen Blick)
|
Weitere Fragen zur Ausbildung? | |
Nach der Ausbildung | Weiterbildung |
Organisation der Prüfung
Thema | Dokumente und Inhalte |
---|---|
Prüfung (Abschlussprüfung) |
|
Vorzeitige Zulassung | Vorzeitige Zulassung zur Abschlussprüfung |
Verlängerung und Wiederholung | Wiederholungsprüfung inkl. Antrag auf Verlängerung des Ausbildungsverhältnisses |
Ohne Ausbildung zur Prüfung | Externenprüfung |
Termine | Anmelde- und Prüfungstermine |
Das Ergebnis | |
Ersatzausfertigung und Lehrzeitbescheinigung | Antrag auf Ersatzausfertigung des IHK-Prüfungszeugnisses und Lehrzeitbescheinigung |
Weitere Fragen zur Prüfung? | Ihre Ansprechpartner |