Fachangestellte für Markt- und Sozialforschung sollen in enger Zusammenarbeit mit den Forschern die Durchführung von Projekten planen, organisieren und steuern.
Fachinformatiker / Fachinformatikerinnen werden in den Fachrichtungen Anwendungsentwicklung, Systemintegration, Daten-und Prozessanalyse sowie Digitale Vernetzung ausgebildet.
Fachkräfte für Gastronomie sind die Allrounder im Gastgewerbe, insbesondere im Verkauf und in der Gästebetreuung. Die Ausbildung beinhaltet einen viermonatigen Schwerpunkt entweder im Restaurantservice oder in der Systemgastronomie.
Die Fachkräfte für Metalltechnik erlernen im ersten Ausbildungsjahr Inhalte aus der Metallgrundbildung. Im zweiten Ausbildungsjahr erfolgt die Spezialisierung in vier Fachrichtungen.
Fachkräfte für Möbel-, Küchen und Umzugsservice werden in Unternehmen des Möbel- und Küchenhandels, bei Speditionsbetrieben und Transportunternehmen beschäftigt.
Fachkräfte für Veranstaltungstechnik planen und organisieren Veranstaltungen nach gestalterischen, wirtschaftlichen, technischen und organisatorischen Gesichtspunkten.
Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie arbeiten in erster Linie im Service und sind an der ganzheitlichen Organisation von Veranstaltungen beteiligt.
Fachpraktiker/-innen im Verkauf nehmen Waren bei der Lieferung an, sortieren die Produkte und räumen Regale ein. Sie gestalten auch Verkaufsflächen und achten dabei darauf, dass die Waren ansprechend präsentiert werden.
Fachpraktiker Küche sind in großen Küchen z. B. an der Zubereitung bestimmter Speisen beteiligt. In kleineren Küchen kochen, braten, backen und garnieren sie Gerichte selbst.
Fluggeräteelektroniker/innen bauen elektrische und elektronische Anlagen und Geräte in Fluggeräte ein, sorgen für deren reibungslosen Betrieb und warten bzw. reparieren sie.