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Vier Michelin-Sterne für Restaurants in Münster
Der Guide Michelin hat am 4. April Sterne verliehen. Die maximalen Weihen der französischen Restaurantkritiker gingen auch nach Münster: Das Coeur D'Artichaut hat zwei Sterne, das BOK Restaurant Brust und Keule und das Spitzner jeweils einen Stern erhalten.
Das Coeur D'Artichaut ist damit das einzige Zwei-Sterne-Restaurant in Nord-Westfalen. Deutschlandweit gibt es 50 Restaurants dieser Kategorie. Das BOK Restaurant Brust und Keule und das Spitzner gehören nun mit den Restaurants Goldener Anker und Rosin (beide Dorsten) sowie den Ratsstuben aus Haltern am See zu den fünf Ein-Stern-Restaurants der Region.
Alle Infos zu den ausgezeichneten Gourmetrestaurants bietet Michelin online.
Das Team des 1-Sterne-Restaurants BOK Brust oder Keule freut sich über die Guide Michelin-Auszeichnung: „Das ist eine tolle Bestätigung unserer Arbeit und die funktioniert natürlich nur im Team." Zusammen habe das Team im vergangenen Jahr „alles gegeben, um jedem Gast bei uns einen tollen Abend zu bereiten." Das gelte für das Service- wie auch für das Küchenteam. „Wir verstehen uns da als geschlossene Einheit.", so Kux.
Frédéric Morel (r.) ist Küchenchef und Inhaber des Restaurants Coeur D'Artichaut. Gemeinsam mit seiner Frau Elisabeth Morel (l.) nahm er den zweiten Michelin-Stern für ihr Restaurant entgegen.
© Coeur D'Artichaut
Der gebürtig Bretone Frédéric Morel (r.) hat dem Coeur D'Artichaut in Münster den zweiten Michelin-Stern erkocht. „Das ist eine große Ehre für uns, unser Team und unsere Arbeit.", so Morel. Das Coeur D'Artichaut ist das erste Restaurant in Münster, das diese Auszeichnung tragen darf. „Wir haben sehr hart daran gearbeitet und sind einfach glücklich und dankbar, dass es trotz der ganzen Krisen um uns herum geklappt hat, das ist einfach ein unglaublich tolles Gefühl und nur schwer zu begreifen.", erklärt er. Nun gelte es, das Niveau zu halten und weiter auszubauen.
© Coeur D'Artichaut
„Den Stern verliehen bekommen zu haben, bedeutet sehr viel für mich!", freut sich Karl Nikolas Spitzner, Geschäftsführer und Chef de Cuisine des Restaurant Spitzner in Münster. Er habe nach wie vor eine riesige Strahlkraft. Nach 30 Jahren erstrahle der Michelin-Stern wieder über dem Oerschen Hof. „Die Auszeichnung ist vor allem auch eine große Bestätigung für mein Team, ohne die das nicht möglich gewesen wäre.", ist er überzeugt. „Jetzt werden wir weiter machen wie bisher. Unsere Arbeit stetig überprüfen und versuchen sie zeitgemäß anzupassen und zu verbessern.", so Spitzner.
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Redaktion Wirtschaftsspiegel