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Die Foodtruck-Welle aus den USA schwappt immer mehr zu uns herüber. Dieses Merkblatt gibt einen Überblick über die wichtigsten Regelungen und häufig auftretende Probleme beim Betreiben einer solchen „mobilen Verkaufseinrichtung“.
Gastronomiebetriebe müssen in Ihren Räumlichkeiten den aktuellen Jugendschutzaushang anbringen. Einen entsprechenden Musteraushang finden Sie hier.
Informationen zur EU-Kampagne 2012
Unseriöse Verkäufer versuchen den Aushang vom Jugendschutzgesetz zu einem völlig überhöhten Preis zu verkaufen und behaupten, dass Unternehmer dafür auch eine Lizenz brauchen.
Das Kürzel „GEMA” ist die Abkürzung für „Gesellschaft für musikalische Aufführungs- und mechanische Vervielfältigungsrechte”. Was Sie in diesem Zusammenhang zu beachten haben, finden Sie hier...
Welche Versicherungen werden für Gastronomie- und Hotelbetriebe angeboten?
Alle Personen, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, müssen regelmäßig in den Themenbereichen Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz geschult werden. Die Schulungen sind Pflicht. Für die Durchführung ist der Arbeitgeber verantwortlich.
Die Getränkeschankanlagenverordnung wurde zwar Anfang 2003 abgeschafft, dennoch müssen weiterhin eine Vielzahl von Regeln in der betrieblichen Praxis beachtet werden. Einen umfassenden Überblick erhalten Sie hier.
Übersetzung der wichtigsten Begriffe aus Gastronomie und Hotellerie
Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband, DEHOGA, legt die Kriterien zur Hotelklassifizierung deutscher Hotels vor.
TQM in der Gastronomie