Fachmann/-frau für Systemgastronomie
Die Tätigkeit im Überblick
Fachleute für Systemgastronomie setzen ein standardisiertes, zentral gesteuertes Gastronomiekonzept in allen Bereichen eines Restaurants um. Sie achten darauf, dass in ihrer Filiale Angebot, Qualität und Service nicht von den festgelegten Regeln abweichen.Sie kümmern sich um das Wohl der Gäste und beraten diese. Sie sorgen dafür, dass Ware am richtigen Platz ist und die Zubereitung von Speisen und Getränken sowie der Service reibungslos funktionieren. Sie stellen dabei die Einhaltung der Standards und Hygienevorschriften sicher. Sie lernen, wie man Betriebsabläufe organisiert und steuert, nachhaltig handelt und Mitarbeiter richtig einsetzt und anleitet.
Die Ausbildung im Überblick
Fachmann/-frau für Systemgastronomie ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe (Ausbildungsbereich Industrie und Handel).