Schulzentrum des Sekundarbereichs II am Rübekamp: Abteilung Berufliche Schulen für das Nahrungsgewerbe
Mehr als 2,2 Millionen Menschen arbeiten in Deutschland in der Ernährungsindustrie, dem Nahrungsmittelhandwerk und dem Gastgewerbe. 10 Prozent davon sind Auszubildende. Das Nahrungs- und Gastgewerbe ist damit Bremens größter Arbeitgeber und ein sehr stabiler Jobmotor. Am Schulzentrum Rübekamp bieten wir Ihnen eine dauerhafte berufliche Existenz und ein gesichertes Einkommen erarbeiten können.
Folgende Ausbildungsberufe werden von der Schule angeboten:
- Bäcker/-in
- Brauer und Mälzer/ Brauerin und Mälzerin
- Brenner/-in
- Fachkraft für Speiseeis
- Fachkraft im Gastgewerbe
- Fachmann/-frau für Systemgastronomie
- Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk SP Bäckerei, SP Konditorei
- Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk SP Fleischerei
- Fleischer/-in
- Hotelfachmann/-fachfrau
- Hotelkaufmann/-kauffrau
- Koch/ Köchin
- Konditor/ Konditorin
- Maschinen- und Anlagenführer/-in, SP Metalltechnik/Kunststofftechnik
- Milchtechnologe/ Milchtechnologin
- Milchwirtschaftliche/-r Laborant/-in
- Müller/-in (Verfahrenstechnologin in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft)
- Restaurantfachmann/-frau
- Süßwarentechnologe/-technologin
Kontakt:
Schulzentrum des Sekundarbereichs II am Rübekamp
Abteilung Berufliche Schulen für das Nahrungsgewerbe
Rübekamp 37/39
28219 Bremen
699@bildung.bremen.de
Telefon: 0421 361-14707
Fax: 0421 361-14703
Schulzentrum des Sekundarbereichs II am Rübekamp
Abteilung Berufliche Schulen für das Nahrungsgewerbe
Rübekamp 37/39
28219 Bremen
699@bildung.bremen.de
Telefon: 0421 361-14707
Fax: 0421 361-14703