Aus- und Weiterbildung

Fachkraft Küche

Im Überblick

Als Fachkraft Küche werden grundlegende Arbeitstechniken in der Küche erlernt. So werden beispielsweise einfache Gerichte, Suppen und Salate zubereitet. Die Speisen werden ansprechend angerichtet und Desserts garniert. Zusätzlich wird die Lagerhaltung überwacht und Hygienevorschriften eingehalten. Es wird außerdem sichergestellt, dass die Entsorgung von Abfall umweltschonend geschieht. Je nach Ausbildungsbetrieb ist zusätzlich eine Vertiefung im Bereich vegetarische und vegane Küche möglich.
Weitere Informationen zu diesem Beruf finden Sie im BERUFENET der Bundesagentur für Arbeit.
Ausbildungsdauer: 2 Jahre

Ausbildungsinhalte

Die Ausbildungsordnung (inklusive sachliche und zeitliche Gliederung) und den Rahmenlehrplan für den Ausbildungsberuf Fachkraft Küche finden Sie auf der Seite des Bundesinstituts für Berufsbildung.

Berufsschulen

Prüfungstermine

Die Terminpläne der schriftlichen Prüfungen in den kaufmännischen, gastronomischen und IT-Berufen finden Sie auf unserer Internetseite: Zwischenprüfungen und Abschlussprüfungen

Fortbildungsmöglichkeiten

Ausbildungsplatz finden