Infos zu Prüfungen im Ausbildungsberuf Koch/Köchin
Für die Zwischen- und Abschlussprüfungen im Ausbildungsberuf Koch/Köchin gibt es einige Bedingungen zu beachten.
Folgende Arbeitskleidung und Arbeitsgeräte sind erforderlich:
Kleidung:
- weiße Kochmütze (Toque) – z.B. aus Papier
- Halstuch
- weiße Kochjacke – wenn möglich ohne Namen und Firmenemblem
- Kochhose
- Vorstecker (Touchon)
- weiße Schürze
- Schuhe entsprechend den Vorschriften der Berufsgenossenschaft – keine Turnschuhe
Arbeitsgeräte:
- mehrere Messer
- Abziehstahl
- Paletten
- Ausstecher u.a. Kleinteile
- Schreibpapier DIN A 4
- Schreibzeug
Es sind nur die hier aufgeführten Arbeitsmittel zugelassen. Weitere Betriebs- und Arbeitsmittel dürfen nicht in die Küche mitgebracht werden.