Infrastruktur und Digitale Wirtschaft
Basisinformationen Lebensmittelhygieneschulung
Rechtliche Grundlage
Gemäß der Lebensmittelhygieneverordnung müssen alle Personen ohne einschlägige Berufsausbildung, die mit leicht verderblichen Lebensmitteln umgehen, herstellen, behandeln und verkaufen, in Fragen der Lebensmittelhygiene umfangreich geschult werden.
Zielgruppe
Gastronome, System- und Großverpfleger, Cateringunternehmen, Lebensmittelhersteller- und Inverkehrbringer ohne einschlägige Berufsausbildung oder wissenschaftliche Ausbildung sowie alle ungelernten MitarbeiterInnen, die im Bereich der Herstellung oder des Verkaufs von leicht verderblichen Lebensmitteln arbeiten.
Inhalt
- Lebensmittelrecht
- Eigenschaften und Zusammensetzung des jeweiligen Lebensmittels
- Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung des jeweiligen Lebensmittels
- Betriebliche Eigenkontrolle, Havarieplan und Rückverfolgbarkeit
Uhrzeit
9:30 Uhr bis 18:00 Uhr
Entgelt
100 €
Referenten
- Karl-Josef Leibig, Lebensmittelkontrolle Ludwigshafen
- Dominik Schmidt, Dozent Lebensmittelhygiene
Hinweis: Gaststättenunterrichtung und Lebensmittelhygieneschulung können sowohl einzeln als auch im Paket (9:00 Uhr bis 18:15 Uhr) gebucht werden. In diesem Fall reduziert sich das Entgelt für die Lebensmittelhygieneschulung auf 75 €.