Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (neu ab 01.08.2022)
Allgemeines
Arbeitsgebiet:
Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie arbeiten im Service und wirken bei der Ausrichtung von Veranstaltungen und Festlichkeiten mit. Sie planen professionell, organisieren den Ablauf minutiös und kümmern sich selbst ums kleinste Detail. Gefragt sind: Freude am Umgang mit Menschen, Organisationstalent, gute Umgangsformen und Fremdsprachenkenntnisse.
Branchen/ Betriebe:
Hotels, Restaurants, Gaststätten, Gasthöfe
Berufliche Qualifikationen:
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Inkrafttreten: 1. August 2022
Berufsschule:
Landkreise Oder-Spree und Märkisch-Oderland
Oberstufenzentrum Märkisch-Oderland
Wriezener Straße 28 e 15344 Strausberg Tel.: (0 33 41) 34 55 11 Fax: (0 33 41) 34 55 43 E-Mail: info@oberstufenzentrum-mol.de
Stadt Frankfurt (Oder)
Konrad Wachsmann Oberstufenzentrum
Potsdamer Straße 4 15234 Frankfurt (Oder) Tel.: (03 35) 60 69 70 Fax: (03 35) 60 69 718 E-Mail: kwosz@schulen-ffo.de
Landkreise Barnim und Uckermark
Oberstufenzentrum Uckermark
Brüssower Allee 97 17291 Prenzlau Tel.: (0 39 84) 8 65 63 10 E-Mail: sekretariat@osz-uckermark.de
Module zur Einstiegsqualifizierung (EQ):
Gastronomie – Wirtschaftsdienst und Service
Fortbildungsmöglichkeiten (Auswahl):
Geprüfter Restaurantmeister/ Geprüfte Restaurantmeisterin
Staatl. gepr. Betriebswirt / Staatl. gepr. Betriebswirtin
(Fachrichtung Hotel- und Gaststättengewerbe) |
Ausbildungsschwerpunkte
Integrative Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten
Schwerpunktübergreifende berufsprofilgebende Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten
Berufsprofilgebenden Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten
Eine kodifizierte Zusatzqualifikation im Bereich „Bar und Wein“ kann ergänzend angeboten und vereinbart werden.
|