Fachkraft Küche (neu ab 01.08.2022)
Allgemeines
Arbeitsgebiete:
Fachkräfte Küche stellen Speisen her und präsentieren Produkte. Gefragt sind: Ausgezeichneter Geschmacks- und Geruchssinn, Umsicht, Teamgeist, gute Konstitution und Belastbarkeit.
Branchen/Betriebe:
Hotels, Restaurants, Gaststätten, Gasthöfe und Großküchen
Gliederung der Berufsausbildung
Integrative Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten:
Berufsprofilgebende Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten:
Ausbildungsdauer: 2 Jahre
Inkrafftreten: 1. August 2022
Berufsschulen:
Landkreise Oder-Spree und Märkisch-Oderland
Oberstufenzentrum Märkisch-Oderland
Wriezener Straße 28 e 15344 Strausberg Tel.: (0 33 41) 34 55 11 Fax: (0 33 41) 34 55 43 E-Mail: info@oberstufenzentrum-mol.de
Stadt Frankfurt (Oder)
Konrad Wachsmann Oberstufenzentrum
Potsdamer Straße 4 15234 Frankfurt (Oder) Tel.: (03 35) 60 69 70 Fax: (03 35) 60 69 718 E-Mail: kwosz@schulen-ffo.de Landkreis Barnim
Oberstufenzentrum II Barnim
Abteilung 3 - Ernährung / Hauswirtschaft / Körperpflege Alexander-von-Humboldt-Straße 40 16225 Eberswalde Tel.: (0 33 34) 6 39 70 Fax: (0 33 34) 63 97 19 E-Mail: osz2-sekretariat@barnim.de
Landkreis Uckermark
Oberstufenzentrum Uckermark
Brüssower Allee 97 17291 Prenzlau Tel.: (0 39 84) 8 65 63 10 E-Mail: sekretariat@osz-uckermark.de
Module zur Einstiegsqualifizierung (EQ):
Küche – Speisenzubereitung
Fortbildungsmöglichkeiten (Auswahl):
Zeitliche Anrechnung im Umfang von zwei Jahren auf die Berufsausbildung zum/zur Koch/Köchin möglich.
|