Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Tätigkeiten

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik bedienen und überwachen die modernen, häufig computergesteuerten Maschinen und Anlagen der Lebensmittelproduktion. Mit ihnen stellen sie aus Rohstoffen, Halbfabrikaten oder Fertigerzeugnissen nach vorgegebenen Rezepturen hochwertige Lebensmittel her. Die Palette umfaßt Milchprodukte, Getränke, Speisefette, Kartoffelerzeugnisse, Fertiggerichte, Obst- und Gemüseprodukte, Fischprodukte, Feinkost und Nährmittel. Sie kontrollieren die Produkte auf Menge und Gewicht im Rahmen der Qualitätssicherung.


Ordnungsmittel wie Verordnung, Rahmenplan, sachliche u. zeitliche Gliederung finden Sie hier.
(Anmeldedaten dazu erhalten Sie hier)

Ausbildungsbetriebe:

Lehrstellenbörse der IHKs

Ausbildungsplätze in der Region Osnabrück – Emsland – Grafschaft Bentheim https://www.ihk.de/osnabrueck/lehrstellenboerse
Zur bundesweiten www.ihk-lehrstellenboerse.de

Berufsschulen:

Berufsschulzentrum am Westerberg
Stüvestr. 35
49076 Osnabrück
Tel.: 0541 323-2309
Fax: 0541 323-2218
E-Mail: verwaltung@bszw.de
Internet: www.bszw.de