Geschmackliche Sinfonie aus Heimat & Europa

Alina Tomisch und Dorette Möller von der Früchteverarbeitung Sohra GmbH haben für das Kulturhauptstadtjahr eine besondere Kreation gewagt.
Auf den eigenen Streuobstwiesen angebaute Stachelbeeren und Birnen treffen auf geröstete Ackerbohnen und daraus entsteht ein Fruchtaufstrich, der ein völlig neues Genusserlebnis verschafft. Die Macherinnen sind sich sicher:
„Essen bringt Menschen zusammenbringt und schafft kulturelle Verbindungen. Unser Fruchtaufstrich ist ein Produkt, das Generationen verbindet und die traditionelle Küche unterstützt. Durch die Verwendung von Calvados, einem traditionellen französischen Apfelbranntwein, und Vanillezucker, einem beliebten europäischen Süßungsmittel, möchten wir die Vielfalt und die gemeinsamen kulturellen Wurzeln Europas hervorheben.“
Kontakt:
Webseite der Früchteverarbeitung Sohra GmbH
Das ist ein Herzensprojekt von unserem Unternehmerin Dr. Claudia Scharff.