„27 Prozent von uns – #KeineWirtschaftOhneWir" ist der Titel der DIHK-Kampagne, die mit einer Logo-Kürzung um 27 Prozent deutlich macht, dass diese 27 Prozent der Erwerbstätigen in Deutschland einen Migrationshintergrund haben. Jeder kann mitmachen.
Nr. 12502

Prüfungsvorbereitung für Gastronomieberufe

Veranstaltungsdetails

Seminarinhalte:

 

  • Begrüßung und Wahrnehmung des Gastes im Restaurant bzw. im Hotel
  • Reservierungsannahme im Restaurant und am Telefon
  • Menükunde (Menü- bzw. Buffetzusammenstellung)
  • Passende Weinempfehlung zur Speisenwahl
  • Verkaufsgespräch mit praktischer Übung, um Ängste abzubauen
  • Rechnungserstellung nach dem aktuellen Steuersatz (Aufbewahrungs-/Verjährungsfristen)
  • Reklamationsbearbeitung
  • Nachhaltigkeit in der Gastronomie (Energiekosten, Strom, Gas, Wasser)
  • Marketing (Produktpositionierung, Gästegewinnung, Verkaufsförderung, Flyer)

 

Termine, Veranstaltungsorte und Referenten

  • 28.10.2024
    09:00 bis ca. 16:00 Uhr

Weitere Informationen

Zielgruppe

Auszubildende im Hotel, Restaurant und in der Veranstaltungsgastronomie

Zielsetzung

Im Seminar werden durch intensive fachliche Vorbereitung Wissenslücken im Segment Menükunde, Verkauf, Rechnungserstellung und Reklamationsbearbeitung geschlossen, prüfungsrelevante Kenntnisse vertieft und durch Rollenspiele Prüfungsängste abgebaut.

Hinweise

Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Teilnehmer begrenzt.