Duale Ausbildung

Erfolgreiche IHK-Abschlussprüfung Koch/ Köchin

Die IHK-Abschlussprüfung im Beruf Koch/ Köchin fand kürzlich statt. Insgesamt absolvierten 15 Prüflinge ihre praktische Kochprüfung. Die Prüfungen fanden an zwei Tagen in der Mathilde-Planck-Schule in Ludwigsburg statt.
Die Prüflinge hatten die Aufgabe aus den Komponenten Dorade, Maispoulardenbrust, Pfifferlingen, Zucchini, Kirschtomaten Risottoreis, Quark und Erdbeeren ein 3-Gänge-Menü zu entwerfen. Neben den genannten Pflichtbestandteilen standen weitere Wahlbestandteile beispielsweise Eier, Milch, Butter, Salate, Kräuter und mehr zur Verfügung.
Die Unterstützung der Mathilde-Planck-Schule war hierbei von unschätzbarem Wert. Neben der Bereitstellung geeigneter Räumlichkeiten für die Prüfung trugen Sie auch maßgeblich zum Wohl der Prüflinge und Prüfer bei. Als Serviceunterstützung hatten die Auszubildenden im 1. Lehrjahr der Hotel- und Gaststättenberufe Ihren Einsatz und servierten den Gästen das 3-Gänge-Menü der Köche.
Besonders hervorzuheben ist auch das ehrenamtliche Engagement der Prüfer. Ohne ihre Zeit und ihr Fachwissen wäre eine qualitativ hochwertige Durchführung der Prüfung nicht möglich gewesen. Ihnen gebührt ein besonderer Dank für ihren wertvollen Beitrag zur Ausbildung und Qualifizierung der nächsten Generation von Köchen und Köchinnen.
Wir gratulieren allen Prüflingen für ihre erfolgreichen Leistungen und wünschen ihnen für ihren weiteren beruflichen Werdegang alles Gute!
Sie möchten auch einen wichtigen Beitrag leisten und sich ehrenamtlich engagieren? Dann wenden Sie sich gerne an uns für weitere Fragen und Informationen. Wir freuen uns über jedes weitere ehrenamtlich Mitglied.