Gastgewerbe Zwischenprüfungen
Merkblatt für die Zwischenprüfung in den Ausbildungsberufen
- Fachkraft im Gastgewerbe
- Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau
- Hotelfachmann / Hotelfachfrau
Folgende Arbeitskleidung und Arbeitsgegenstände sind erforderlich:
Service:
Service:
- Weiße Bluse / Hemd oder Uniform
- Für Herren: Krawatte / Fliege
- Servicejacke / Weste
- Rock / Hose
- Arbeitsschuhe
- Handserviette
- Kellner-Portemonnaie
- Schreibstifte
- Aufnahmeblock
- Kellnermesser
- Officemesser
- Korkscheiben für Tischunterlagen
- Nähetui
- Streichhölzer
Housekeeping:
- es wird die Service-Kleidung akzeptiert
Küche:
- Kochmütze (Toque) – (Papier oder Stoff)
- Kochjacke – wenn möglich ohne Namen und Firmenemblem
- Kochhose oder schwarze Hose aus Stoff (keine Jeans)
- Vorstecker (Touchon)
- Schürze
- Schuhe entsprechend den Vorschriften der Berufsgenossenschaft oder trittfeste
- Bindeschuhe – keine Turnschuhe
- kleines Küchenmesser
Weitere Hinweise finden Sie in Ihrem Einladungsschreiben!