Gastgewerbe Zwischenprüfungen

Merkblatt für die Zwischenprüfung in den Ausbildungsberufen
  • Fachkraft im Gastgewerbe
  • Restaurantfachmann / Restaurantfachfrau
  • Hotelfachmann / Hotelfachfrau
Folgende Arbeitskleidung und Arbeitsgegenstände sind erforderlich:

Service:
  • Weiße Bluse / Hemd oder Uniform
  • Für Herren: Krawatte / Fliege
  • Servicejacke / Weste
  • Rock / Hose
  • Arbeitsschuhe
  • Handserviette
  • Kellner-Portemonnaie
  • Schreibstifte
  • Aufnahmeblock
  • Kellnermesser
  • Officemesser
  • Korkscheiben für Tischunterlagen
  • Nähetui
  • Streichhölzer
Housekeeping:
  • es wird die Service-Kleidung akzeptiert
Küche:
  • Kochmütze (Toque) – (Papier oder Stoff)
  • Kochjacke – wenn möglich ohne Namen und Firmenemblem
  • Kochhose oder schwarze Hose aus Stoff (keine Jeans)
  • Vorstecker (Touchon)
  • Schürze
  • Schuhe entsprechend den Vorschriften der Berufsgenossenschaft oder trittfeste
  • Bindeschuhe – keine Turnschuhe
  • kleines Küchenmesser
Weitere Hinweise finden Sie in Ihrem Einladungsschreiben!