04 | 2024

"Bei uns ist immer Tapas-Party"

Juan Salazar führt seit 1986 zusammen mit seinem Bruder Andrés das "Florian" in Weinheim. Die Beiden sind zusätzlich Inhaber von "Salazar Catering".
Juan Salazar:
Unser Restaurant hat das Motto “Tapas y mas” – “Tapas und mehr”. Bei den kleinen spanischen Vorspeisen lieben unsere Gäste am meisten gebratene Chorizo-Wurst, Manchego-Käse, Gambas im Pfännchen mit Olivenöl, Knoblauch und Chili sowie Datteln im Speck-Mantel. Ich selbst mag Flamenquín am liebsten, gerolltes Schnitzel gefüllt mit Serrano-Schinken und Manchego-Käse. Bei uns ist immer eine große spanische Tapas-Party angesagt. Das wird nur getoppt, wenn Spanien spielt. Der EM-Finaleinzug bei uns im “Florian” hat sich angefühlt wie im Stadium, jeder hat mitgefiebert. Als mein Bruder und ich das Restaurant übernommen haben, war es noch ein Café. Wir haben zunächst Frühstück mit auf die Karte gekommen, bald kamen weitere Gerichte hinzu. Heute ist unser Lokal ein Treffpunkt für Jung und Alt. Worauf wir besonders stolz sind: Viele Touristen entdecken bei uns die Bergstraße mit dem gewissen Olé-Faktor ganz neu.