Adam Theis GmbH

Die Firma Adam Theis ist seit 1875 im Herzen des Obst- und Gemüse-Anbaugebiets Südpfalz ansässig, hat sich auf die Vermarktung von frischen Erzeugnissen spezialisiert und bietet ein umfangreiches Sortiment an Lebensmitteln an. Mit dem kaufmännischen Leiter Thomas Bechtold sprachen Sarah Sousa und Tim Wiedemann von der IHK Pfalz.
Adam Theis vermarktet im Sommer überwiegend Produkte der regionalen Pfälzer Anbauer und bezieht im Winter Waren von Partnern aus Europa und Übersee. Das Sortiment umfasst frisches Gemüse, Salate, Obst, Pilze, Kräuter, geschälte Kartoffeln und Molkereiprodukte. Besonders hervorzuheben ist die eigene Fresh-Cut-Produktion, die küchenfertige Salate, Gemüse und Obst bereitstellt. In der Salatküche werden Feinkostsalate der Marken „Hemmer“ und „Adams“ frisch zubereitet. Das Unternehmen ist sowohl BIO- als auch IFS-zertifiziert.
Adam Theis beliefert täglich Fach-Großhändler in ganz Süddeutschland und bietet einen Gastro-Service, der im Raum Mannheim, Heidelberg, Karlsruhe, Baden-Baden, Saarbrücken, Kaiserslautern und Worms direkt zu Großverbrauchern und Gastronomiebetrieben fährt. Darüber hinaus ist das Unternehmen Partner des Landes Rheinland-Pfalz und versorgt rund 1.300 Schulen und Kitas im Rahmen des Schulobst- und Schulmilch-Programms. Endverbraucher können im Umkreis von 80 km über den Webshop des Unternehmens hochwertige regionale Lebensmittel beziehen.
Im Gespräch mit Thomas Bechtold wurden die aktuellen Entwicklungen und Herausforderungen des Unternehmens erörtert. Dabei standen vor allem die Anforderungen verschiedener Regulierungen und Gesetze im Mittelpunkt. Bei einem Betriebsrundgang konnten Sarah Sousa und Tim Wiedemann die Produktion des Unternehmens sehen, das mehr als 300 Mitarbeiter beschäftigt.