Hotelfachmann/-frau (alt bis 31.07.2022)
Allgemeines
Arbeitsgebiet:
Hotelfachleute planen und organisieren die wesentlichen Arbeitsabläufe im Hotel. Sie sind insbesondere in den folgenden Arbeitsgebieten tätig: Empfang, Wirtschaftsdienst, Werbung und Verkaufsförderung.
Branchen / Betriebe:
Hotels
Berufliche Qualifikationen:
Hotelfachleute
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Inkrafttreten: 1. August 1998
Berufsschule:
Landkreise Oder-Spree und Märkisch-Oderland
Oberstufenzentrum Märkisch-Oderland
Abteilung 1 - Wirtschaft & Verwaltung / Ernährung & Hauswirtschaft / Körperpflege Wriezener Straße 28 e 15344 Strausberg Tel.: (0 33 41) 34 55 11 Fax: (0 33 41) 34 55 43 E-Mail: info@oberstufenzentrum-mol.de Stadt Frankfurt (Oder)
Konrad Wachsmann Oberstufenzentrum
Abteilung 3 - Ernährung/Hauswirtschaft Potsdamer Straße 4 15234 Frankfurt (Oder) Tel.: (03 35) 60 69 70 Fax: (03 35) 60 69 718 E-Mail: kwosz@schulen-ffo.de Landkreis Uckermark
Oberstufenzentrum Uckermark
Abteilung 1 - Wirtschaft & Verwaltung / Handel / Ernährung / Hauswirtschaft / Agrarwirtschaft Brüssower Allee 97 17291 Prenzlau Tel.: (0 39 84) 8 65 63 10 Fax: (0 39 84) 8 65 63 18 E-Mail: abt1@osz-uckermark.de
Module zur Einstiegsqualifizierung (EQ):
Gastgewerbe - Housekeeping
Hotel - Garni - Service
Fortbildungsmöglichkeiten (Auswahl):
Geprüfte(r) Hotelmeister/-in
Staatlich geprüfte(r) Betriebswirt/-in (Fachrichtung Hotel- und Gaststättengewerbe) Zweijährige Vorbereitung in Vollzeit an einer Hotelfachschule |
Ausbildungsschwerpunkte
|