Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Allgemeines
Arbeitsgebiet:
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen mit Hilfe von Maschinen aus Rohstoffen und Halbfabrikaten nach vorgegebenen Rezepten hochwertige Lebensmittel her.
Branchen/Betriebe:
Unternehmen der Lebensmittelindustrie
Berufliche Fähigkeiten:
Fachkraft für Lebensmitteltechnik:
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Inkrafttreten: 28.10.2013
Berufsschule:
alle Landkreise und Stadt Frankfurt (Oder)
Oberstufenzentrum Ernährung und Lebensmitteltechnik
Cyclopstraße 1-5 13437 Berlin Tel.: 030 4147210 E-Mail: sekretariat@emilfischerschule.de
Modul zur Einstiegsqualifizierung (EQ):
Assistenz in der Lebensmitteltechnik
Fortbildungsmöglichkeiten (Auswahl):
Geprüfte(r) Industriemeister/-in – Fachrichtung Lebensmittel
Technische(r) Betriebswirt/-in (IHK) |
Ausbildungsschwerpunkte
|