Ausbildungsberufe A-Z
Fleischer/-in
Der Beruf des Fleischers hat sich in den letzten Jahren verändert: Grund für die neuen beruflichen Anforderungen ist die Nachfrage der Konsumenten. Sie wünschen sich Öko-Fleisch, besondere Angebote, Partyservices und Catering. Dies alles wird in der neuen Ausbildungsordnung berücksichtigt. Wahlqualifikationen stellen sicher, dass jeder Betrieb die Inhalte ausbilden kann, die erforderlich sind.
Die Ausbildungsdauer beträgt gemäß Ausbildungsordnung drei Jahre.
Ausbildungsvergütung
Die Ausbildungsvergütung richtet sich nach dem Wirtschaftszweig des Ausbildungsbetriebes. Hinweise zu den Ausbildungsvergütungen finden Sie hier.
Berufskolleg
Informationen zum Thema Berufskolleg erhalten Sie auf der folgenden Seite.
Ausbildungsgebühr
Fortbildungsmöglichkeiten
Nach Abschluss der Ausbildung gibt es vielfältige Aufstiegsmöglichkeiten mit einer IHK-Fortbildung.