Aus- und Weiterbildung

Koch/Köchin

Essen Sie nicht nur selbst gern, sondern kommen Sie beim Brutzeln & Braten so richtig auf den Geschmack? Dann könnte die professionell ausgestattete Küche eines Restaurants oder einer Großküche Ihre große Leidenschaft werden.
Dort dürfen Sie dann nach Herzenslust schmoren, dämpfen, backen und dünsten. Damit Ihnen nie die Vorräte ausgehen, kümmern Sie sich selbst um Einkauf, Vorratswirtschaft und Lagerhaltung. Sie stellen die Speisekarte zusammen und bereiten selbständig Menüs, Büfetts und Veranstaltungen vor. Wenn Sie mögen, können Sie sich auf bestimmte Speisen spezialisieren. Da Menschen täglich Hunger haben, müssen Köche oft auch sonn- und feiertags ran an den Speck.
Gefragt sind: Ausgezeichneter Geschmacks- und Geruchssinn, Kreativität, Umsicht, Teamgeist, gute Konstitution, Belastbarkeit.

Hier geht es zum Berufsvideo für den Ausbildungsberuf Koch/Köchin.