Ausbildung

Fachpraktiker/-in Küche (Beikoch/Beiköchin)

Ausbildungsschwerpunkte

  1. Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
  2. Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
  3. Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
  4. Umweltschutz
  5. Umgang mit Gästen
  6. Arbeitsplanung; Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
  7. Hygiene
  8. Warenwirtschaft
  9. Anwenden einfacher arbeits- und küchentechnischer Verfahren
  10. Verarbeiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln
  11. Vor- und Zubereitungsarbeiten in der kalten Küche
  12. Herstellen von Grundsuppen und Grundsoßen
  13. Verarbeiten von Fleisch, Geflügel und Fisch
  14. Zubereiten einfacher Speisen aus Molkereiprodukten und Eiern
  15. Herstellen und Anrichten von einfachen Frucht- und Süßspeisen
  16. Verarbeiten und Anrichten von Halbfertig- und Fertigprodukten

Ausbildungsdauer

Die Ausbildungszeit beträgt 3 Jahre.