Ausbildung
Fachpraktiker/-in Küche (Beikoch/Beiköchin)
Ausbildungsschwerpunkte
- Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
- Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
- Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
- Umweltschutz
- Umgang mit Gästen
- Arbeitsplanung; Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
- Hygiene
- Warenwirtschaft
- Anwenden einfacher arbeits- und küchentechnischer Verfahren
- Verarbeiten von pflanzlichen Nahrungsmitteln
- Vor- und Zubereitungsarbeiten in der kalten Küche
- Herstellen von Grundsuppen und Grundsoßen
- Verarbeiten von Fleisch, Geflügel und Fisch
- Zubereiten einfacher Speisen aus Molkereiprodukten und Eiern
- Herstellen und Anrichten von einfachen Frucht- und Süßspeisen
- Verarbeiten und Anrichten von Halbfertig- und Fertigprodukten
Ausbildungsdauer
Die Ausbildungszeit beträgt 3 Jahre.