GEA Food Solutions

Spatenstich für neues Technologiezentrum

Vor kurzem erfolgte der offizielle Spatenstich für ein neues, rund 1500 Quadratmeter großes Technologiezentrum der GEA Food Solutions.
Am Standort werden Maschinen der gesamten Geschäftseinheit „Schneiden und Verpacken“ aus Wallau, Kempten und Weert (Niederlande) der Lebensmittelindustrie für eine vielfältige Nutzung zur Verfügung stehen. Für die Baumaßnahmen, die im Frühjahr 2023 abgeschlossen sein sollen, sind mehr als 2 Millionen Euro veranschlagt.
„Mit dem neuen Technologiezentrum möchten wir unseren nationalen wie internationalen Kunden erweiterte Verpackungstests und Produktbemusterungen unter realen Kundenbedingungen ermöglichen - die industrielle Reinigung der großen Maschinen inbegriffen“, so Moritz Krunke, Geschäftsführer der GEA Food Solutions GmbH und Leiter des Standortes in Wallau. Auf der Ausstellungsfläche werden Einzelmaschinen und komplette, hoch digitalisierte, Produktionslinien ausgestellt und das gesamte Produktportfolio der Geschäftseinheit verfügbar sein. Bei der Erweiterung und dem Neubau wird eine 500 Quadratmeter große Klimahalle integriert, die bis auf den Gefrierpunkt kühlbar sein wird. Das Technologiezentrum wird ebenso neue Trainingsmöglichkeiten für Mitarbeiter und Kunden eröffnen.
GEA ist seit vielen Jahren ein wichtiger Arbeitgeber in der Region und bekräftigt mit der Investition in ein neues Technologiezentrum abermals das Bekenntnis zum Standort. 400 Beschäftigte produzieren in Biedenkopf-Wallau Maschinen für die international ansässige Klientel. Das Werk ist ein bedeutender Produktionsstandort des weltweit agierenden GEA Konzerns mit mehr als 18.000 Mitarbeitenden.
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