Achtzehn mal "Bestanden"
Abschlussprüfung der Gastroberufe
Vergangene Woche haben sechs Köche-Azubis, drei Restaurantfach- und neun Hotelfach-Azubis in der Lehrküche der Berufsbildenden Schule TGHS an der Bad Kreuznacher Ringstraße ihre Ausbildungs-Abschlussprüfungen erfolgreich abgelegt.
„In der Gastronomie ist der Fachkräftemangel aktuell besonders deutlich zu spüren“, berichtet IHK-Regionalgeschäftsführer Jörg Lenger. „Umso mehr freut es mich, dass die achtzehn Azubis ihre Prüfungen bestanden haben und nun die Teams unserer regionalen Restaurant- und Hotelbetriebe tatkräftig und kompetent verstärken können. Herzlichen Dank an dieser Stelle an unsere ehrenamtlichen IHK-Prüfer, an die freiwilligen Prüfungs-Gäste und an die Berufsbildende Schule TGHS, die Ihre Lehrküche und das Lehr-Restaurant für die Prüfung zur Verfügung gestellt hat!“
Für die Prüfung mussten die Köche-Azubis ein Drei-Gänge-Menü für mehrere Gäste planen und zubereiten, die Zutaten waren vorgegeben. Die Hotelfach- und Restaurantfachleute mussten die Tische ordnungsgemäß eindecken, die Menüs servieren, passende Weine auswählen und Cocktails zubereiten. Verzehrt wurden die Speisen und Getränke von freiwilligen „Prüfungs-Gästen“. Die Prüfungskandidaten kamen von Hotels, Caterern und Restaurants aus dem gesamten Landkreis. Herzlichen Glückwunsch und viel Erfol
© Anna-Lena Henrich (IHK Koblenz)
© Anna-Lena Henrich (IHK Koblenz)
© Anna-Lena Henrich (IHK Koblenz)
© Anna-Lena Henrich (IHK Koblenz)
© Anna-Lena Henrich (IHK Koblenz)
Bilder: Das Lehr-Restaurant der Berufsbildenden Schule TGHS / Fantasievoll angerichtete Kreationen aus der Lehrküche.