Ausbildungsberufe von A-Z

Fachkraft Küche (ab 01.08.2022)

Der neue 2-jährige Ausbildungsberuf Fachkraft Küche richtet sich an alle, die professionelles Kochen von Grund auf praktisch lernen wollen, sich jedoch weniger mit Theorie und Zahlen beschäftigen möchten.
Sie lernen die Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln aller Art durch unterschiedliche Arbeits- und Schnitttechniken sowie Garverfahren. Sie unterstützen Köche und Köchinnen bei der Zubereitung von Speisen und Gerichten und bei den vor- und nachbereitenden Aufgaben. Der Umgang mit Rezepturen und Küchengeräten, Warenannahme und Lagerung, Umsetzung der Hygieneverordnungen sind wichtige Bestandteile der praktischen Ausbildung.
Nach erfolgreicher Abschlussprüfung kann die Ausbildung fortgesetzt und der Abschluss als Koch/Köchin nach einem weiteren Jahr erworben werden.
Kurzinformationen zu diesem Beruf bei BERUFEnet.de
Ausbildungsvergütung
Die Ausbildungsvergütung richtet sich nach dem Wirtschaftszweig des Ausbildungsbetriebes.
Gebühren
Für die Inanspruchnahme hoheitlicher Aufgaben werden Gebühren gemäß der Gebührenordnung der IHK Kassel-Marburg erhoben.
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