Deutscher Gastro-Gründerpreis

Einsendeschluss: 9. Dezember 2024
Beim Deutschen Gastro-Gründerpreis werden kreative Gastro-Start-ups aus Deutschland, Österreich und der Schweiz prämiert, die mit ihrem Konzept die deutschsprachige Gastronomiebranche erobern wollen.
Eine Fachjury beurteilt alle vollständig eingereichten Bewerbungen nach drei Hauptkriterien: Innovation, Wirtschaftlichkeit und Gründerpersönlichkeit.
Eine Vorauswahl der Top 30 zieht in ein Social Media Voting ein, dessen Gewinner, der durch die meisten Interaktionen (Likes, Kommentare, Shares) ermittelt wird, einen Platz in der Top 10 erhält. Die übrigen 9 Konzepte werden durch die Abstimmung der Jurymitglieder ermittelt.
Die Top 10 präsentieren ihr Konzept im Rahmen der Jurysitzung im Februar 2025 persönlich und stellen sich den Fragen der Jury. Nach eingehender Beratung entscheidet die Jury gemeinsam, welche 5 Bewerber:innen einen Deutschen Gastro-Gründerpreis gewinnen.
Alle 5 Gewinner:innen stellen ihr Konzept live im Finale am 14. März 2025 auf der INTERNORGA vor. Der/die Hauptgewinner:in wird vor Ort von den Fachbesucher:innen per Abstimmung gewählt.
Als Hauptgewinn winken 10.000 Euro Startkapital.
Alle Infos und Bewerbung unter www.gastro-gruenderpreis.de.