Nr. 11220

Lebensmittelhygieneschulung gemäß §4 Lebensmittelhygiene-Verordnung und §43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Veranstaltungsdetails

Nutzen:

Hygieneschulung nach VO (EG) Nr. 852/2004, Art. 4 Abs. 2 nach Anh. II, Kap. XII und §43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Inhalt:

  • Rechtliche Rahmenbedingungen
  • Grundlagen der Lebensmittelmikrobiologie; relevante Arten und Vermehrung von Mikroorganismen
  • betriebliche Basis- und Personalhygiene
  • Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung
  • Umgang mit empfindlichen Produktgruppen
  • Allergene
  • Warenkontrolle, Haltbarkeitsprüfung und Kennzeichnung
  • Anforderungen an Kühlung und Lagerung von Lebensmittel (FIFO)
  • Umgang mit Abfällen
  • Schädlingskontrolle
  • Reinigung und Desinfektion
  • Anforderungen aus §§ 42, 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Termine, Veranstaltungsorte und Referenten

  • 26.10.2024
    9:00 - 13:00 Uhr

Weitere Informationen

Personen, die Lebensmitteln herstellen, behandeln, verarbeiten, transportieren oder z.B. im Einzelhandel in Verkehr bringen.

  • Teilnehmerbescheinigung
Industrie- und Handelskammer
Schloßplatz 5
96450 Coburg
09561 7426-0