IHK Berlin

Zwischenprüfung Koch/Köchin (alte Verordnung)

Arbeitsplanung

Bearbeitungszeit: 35 min
Ihr Küchenchef stellt Ihnen folgende Rohstoffe zur Verfügung:
Artikel, die Sie verwenden müssen Artikel, die Sie verwenden können
Eier
Butter
Milch
Fett zum Braten oder Frittieren
Zucker
Mehl
Äpfel
Weizengrieß
Vanille
Zitrone
Salz
Er beauftragt Sie, aus diesen Rohwaren eine servierfähige Zubereitung zu erstellen.
  1. Geben Sie den Namen Ihrer Zubereitung an und erläutern Sie die dafür erforderlichen Arbeitsschritte!
  2. Für die Herstellung Ihrer Süßspeise verwenden Sie frische Eier. Nennen und erläutern Sie drei Aspekte, die aus lebensmittelhygienischer Sicht hierbei besonders zu beachten sind

Arbeitsausführung und Kontrolle

Bearbeitungszeit: 75 min
Bereiten Sie die folgenden Speisen jeweils für zwei Personen zu. Richten Sie die Speisen an und präsentieren Sie das Ergebnis:
Ihre Zubereitung aus Aufgabe 1 Arbeitsplanung und
Salat von Chicorée, Lollo Rosso und Kopfsalat, Vinaigrette

Produktpräsentation

Bearbeitungszeit: 10 min
Erläutern Sie dem Prüfungsausschuss – unter besonderer Berücksichtigung von Verkaufsaspekten – Ihre Arbeitsprobe.