IHK Berlin
Zwischenprüfung Koch/Köchin (alte Verordnung)
Arbeitsplanung
Bearbeitungszeit: 35 min
Ihr Küchenchef stellt Ihnen folgende Rohstoffe zur Verfügung:
Artikel, die Sie verwenden müssen | Artikel, die Sie verwenden können |
Eier
|
Butter
|
Milch
|
Fett zum Braten oder Frittieren
|
Zucker
|
Mehl
|
Äpfel
|
Weizengrieß
|
Vanille
|
|
Zitrone
|
|
Salz
|
Er beauftragt Sie, aus diesen Rohwaren eine servierfähige Zubereitung zu erstellen.
- Geben Sie den Namen Ihrer Zubereitung an und erläutern Sie die dafür erforderlichen Arbeitsschritte!
- Für die Herstellung Ihrer Süßspeise verwenden Sie frische Eier. Nennen und erläutern Sie drei Aspekte, die aus lebensmittelhygienischer Sicht hierbei besonders zu beachten sind
Arbeitsausführung und Kontrolle
Bearbeitungszeit: 75 min
Bereiten Sie die folgenden Speisen jeweils für zwei Personen zu. Richten Sie die Speisen an und präsentieren Sie das Ergebnis:
Ihre Zubereitung aus Aufgabe 1 Arbeitsplanung und
Salat von Chicorée, Lollo Rosso und Kopfsalat, Vinaigrette
Produktpräsentation
Bearbeitungszeit: 10 min
Erläutern Sie dem Prüfungsausschuss – unter besonderer Berücksichtigung von Verkaufsaspekten – Ihre Arbeitsprobe.