Aus- und Weiterbildung
Fleischer/-in
IInformation zum Ausbildungsberuf
Ausbildungsplätze können recherchiert werden über: IHK-Lehrstellenbörse sowie www.ausbildung.berlin
Ausbildungsplätze können recherchiert werden über: IHK-Lehrstellenbörse sowie www.ausbildung.berlin
- Berufliche Tätigkeitsfelder
Herstellen von vielfältigen Wurstwaren, insbesondere Koch-, Brüh- und Rohwurst, Zerlegen von Schlachttierkörpern, Herrichten von Teilstücken zur weiteren Verarbeitung und für den Verkauf, Herstellen von Roh- und Kochpökelware, von küchenfertigen und garfertigen Erzeugnissen, von Hackfleisch und Hackfleischerzeugnissen, Anwenden von Verfahren zur Lagerung und Verpackung, Bedienen von Anlagen, Maschinen und Geräten, Sichern der Qualität der Erzeugnisse, Arbeiten und Gestalten selbständig und im Team, Anwenden von Vorschriften des Lebensmittel- und des Hygienerechts sowie des Arbeits- und des Gesundheitsschutzes, Berücksichtigen von ökonomischen und umweltbezogenen Aspekten sowie Gesichtspunkten des Verbraucherschutzes, Präsentieren der Produkte.
Weitere Informationen zum Ausbildungsberuf.
- Ausbildungsdauer:
Die Ausbildungszeit beträgt 3 Jahre
- Berufsschule:
Emil-Fischer-Schule
Cyclopstraße 1-7, 13437 Berlin
Telefon: +49 30 414721-0
E-Mail: sekretariat@emilfischerschule.de
Cyclopstraße 1-7, 13437 Berlin
Telefon: +49 30 414721-0
E-Mail: sekretariat@emilfischerschule.de