Aus- und Weiterbildung

Fachkraft Küche

IInformation zum Ausbildungsberuf

Ausbildungsplätze können recherchiert werden über: IHK-Lehrstellenbörse sowie www.ausbildung.berlin
  • Berufliche Tätigkeitsfelder
    Zubereiten von Salaten, Eierspeisen und Gemüsegerichten, Zubereiten von einfachen Suppen, Soßen und Eintöpfen, Zubereiten von Sättigungsbeilagen, Zubereiten von einfachen Fleisch- und Fischgerichten, Anrichten und Garnieren von Gerichten und Speisen, Annehmen und Einlagern von Waren, Einsetzen von Geräten, Maschinen und Arbeitsmitteln, Anwenden von Arbeitstechniken und Garverfahren in der Küche, Umsetzen von Hygienemaßnahmen, Beachten von Nachhaltigkeitsaspekten, Arbeiten im Team.

    Weitere Informationen zum Ausbildungsberuf.
Für die Ausbildungspraxis:
Die Umsetzungshilfe erläutert das jeweilige Berufsbild, die Ausbildungsinhalte sowie die Prüfungsanforderungen und gibt praktische Hinweise zur Durchführung der Ausbildung.
  • Ausbildungsdauer:
Die Ausbildungszeit beträgt 2 Jahre.
Nach erfolgreichen Abschluss der Fachkraft Küche kann mit einem zusätzlichen Ausbildungsjahr der Berufsabschluss Koch/Köchin erworben werden.
  • Berufsschule:
Brillat-Savarin-Schule
Buschallee 23 a, 13088 Berlin
Telefon: +49 30 914266-0
Telefax: +49 30 914266-220
E-Mail: sekretariat@osz-gastgewerbe.de