Aus- und Weiterbildung

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

IInformation zum Ausbildungsberuf

Ausbildungsplätze können recherchiert werden über: IHK-Lehrstellenbörse sowie www.ausbildung.berlin
  • Berufliche Tätigkeitsfelder
    Herstellung von Lebensmitteln nach vorgegebenen Rezepturen in industriell geprägten verfahrenstechnischen Prozessen, Steuern, Bedienen und Kontrollieren von Produktionsanlagen und Verpackungseinrichtungen unter Berücksichtigung von Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit, des Umweltschutzes sowie des Qualitätsmanagements, Erkennen von Störungen in den Prozessabläufen und Ergreifen von Maßnahmen zur Sicherung der Prozessabläufe, Produktgerechtes Lagern von Stoffen, Reinigen, Pflegen und Warten der Einrichtungen und Anlagen, Dokumentieren von prozess- und qualitätsrelevanten Daten, Einsetzen von Mitteln der Kommunikation, Auftragsbezogenes Planen und Organisieren der Arbeitsabläufe.

    Weitere Informationen zum Ausbildungsberuf.

  • Ausbildungsdauer:
Die Ausbildungszeit beträgt 3 Jahre.
  • Berufsschule:
Oberstufenzentrum Ernährung und Hauswirtschaft
Cyclopstraße 1-7, 13437 Berlin
Telefon: +49 30-414721-0
E-Mail: s.matondo@emilfischerschule.de
Internet: www.emilfischerschule.de